Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник рекомендовала отечественным зернопроизводителям начать реализацию зерна для нужд животноводства

23 августа 2010, 11:39
19 августа Министр сельского хозяйства Елена Скрынник собрала ведущих российских производителей зерна и животноводческой продукции, а также руководителей Белгородской, Тамбовской, Липецкой областей и Республики Татарстан для обсуждения вопросов, касающихся, в частности, реализации зерна.

Елена Скрынник отметила, что «в условиях действующего запрета на экспорт растениеводы не должны держать зерно, его необходимо начинать реализовывать для нужд животноводства, которое в ряде регионов испытывает нехватку кормов».

В свою очередь, участники совещания — главы регионов и представители бизнеса — обратились к Министру сельского хозяйства Елене Скрынник с просьбой рассмотреть возможность увеличить объем субсидирования на приобретение минеральных удобрений в период проведения осенних полевых работ.

Кроме того, они указали на необходимость обратить особое внимание на развитие отечественной селекции для обеспечения агропромышленного комплекса качественным, устойчивым к погодным аномалиям семенным фондом.

Участники совещания подчеркнули, что в нынешних непростых условиях подобные встречи позволяют выработать консолидированную позицию, наладить прямой диалог бизнеса с властью.

«Наша задача при принятии стратегических решений учитывать баланс интересов и взаимной ответственности всех — власти, сельхозтоваропроизводителей и конечных потребителей», — отметила Министр.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

На Белгородчине ранними зерновыми засеяно 80% площадей...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Белгородские аграрии добились рекордной урожайности зерновых, сои и сахарной свеклы...

Новый комбикормовый завод ГК «Агро-Белогорье» заработает в январе 2017 г....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспортная пошлина на пшеницу не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса
12 июля 2016, 09:30
Глава Международного независимого института аграрной политики (МНИАП) Елена Скрынник считает, что пошлина на экспорт пшеницы не должна приводить к дисбалансу на рынке зерна и мяса. Решение вопроса об экспортной пошлине на пшеницу, в первую очередь, должно быть в интересах отрасли, однако не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: