Роль аминокислот в кормлении животных

29 марта 2013, 16:36
Качество белков в кормах для животных напрямую зависит от его аминокислотного состава. На сегодняшний день известно более 100 аминокислот, но в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы особое значение имеют только 20 из них.

Общей особенностью аминокислот является то, что в их молекуле содержится азот. Но есть и отличия. Разные белки имеют различный аминокислотный состав.

Незаменимые аминокислоты, и прежде всего те, которые являются лимитирующими (лизин, метионин), играют определяющую роль в кормлении сельскохозяйственных животных. Незаменимые аминокислоты – это аминокислоты, которые животное не может синтезировать самостоятельно, и которые в связи с этим должны поступать в необходимом количестве вместе с кормами.

Недостаток в рационе одной или нескольких незаменимых аминокислот неблагоприятно отражается на состоянии животных: молодняк перестает расти, развиваться, у животных снижается иммунитет. Поэтому при организации кормления в настоящее время стали учитывать в кормах не только общее количество протеина, как было принято раньше, но и число незаменимых аминокислот.

Изучение аминокислотного состава белков и обмена аминокислот проводят методами хроматографии и с помощью специальных автоматических приборов – анализаторов аминокислот.

С начала 2013 года специалистами Белгородского филиала «Центр оценки качества зерна» было проведено 206 исследований по определению качества аминокислот, используемых при производстве комбикормов, и аминокислотного состава комбикормов. Нарушений не выявлено.

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Под Мичуринском будут производить глюкозно-фруктовые сиропы и корма для животных
1 августа 2016, 17:59
На днях между представителями группы компаний из Санкт-Петербурга и представителями администрации Тамбовской области был обсужден план проекта по строительству в Мичуринском районе комплекса по глубокой переработке зерна мощностью 250 тысяч тонн в год. Первоначально идея проекта была обсуждена...
В Тульской области появится комплекс по глубокой переработке зерна и производству аминокислот
14 июля 2016, 09:55
Компания ООО «ПромБиоТехнологии» планирует в начале 2018 года приступить к строительству предприятия по производству аминокислот и белково-витаминно-минеральных кормовых добавок в г. Ефремове.   В планах у компании заложена возможность расширения предприятия под производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: