«WJ Group» завершила модернизацию Валуйского комбината растительных масел

24 октября 2008, 17:40
Группа компаний «WJ» объявила об окончании модернизации Валуйского комбината растительных масел. 22 октября 2008 года завершился последний этап модернизации - осуществлен запуск производства по розливу масла. Общая сумма инвестиций в проект составила $24 млн.

Процесс усовершенствования производства начался в 2004 году и состоял из четырёх этапов:

· реконструкции прессового производства;

· увеличения мощности рафинации и дезодорации масла;

· строительства мини-ТЭЦ;

· модернизации цеха розлива.

Одним из наиболее значимых результатов стал ввод в эксплуатацию новых автоматических линий выдува и фасовки емкостью от одного до пяти литров.
По словам генерального директора Торгового дома «WJ» Алексея Коломина, модернизация Валуйского комбината растительных масел позволила увеличить мощность производства на 40%, возможности фасовки - до 18 млн литров в месяц, а также значительно снизить производственные издержки.

WJ Group занимается производством растительного масла, а также переработкой и экспортом зерновых и масличных культур в странах СНГ и Восточной Европы. Активы группы компаний включают ряд предприятий по хранению, перевалке и переработке зерна и маслосемян, а также ряд торговых компаний, специализирующихся в различных областях сельскохозяйственного рынка. Общий оборот группы компаний в 2007 году составил около $700 млн.

Производственные активы компании на территории Российской Федерации - пять элеваторов, два завода по производству растительных масел в Белгородской области (города Валуйки и Чернянка), существенная доля в Новороссийском комбинате хлебопродуктов. В структуру масличного бизнеса также входит молдавское предприятие Floarea Sorealui, пять элеваторов в Молдавии, маслоналивной терминал и порт-элеватор в Херсоне (Украина). В настоящее время в Херсоне ведется строительство завода по переработке маслосемян.
Масличное направление бизнеса (ООО «Торговый дом WJ СНГ») с брендами «Милора» и «Раздолье» занимает 13% (в натуральном выражении) российского рынка бутилированного масла. Выручка компании на российском рынке масла в 2007 году составила $173 млн.
Источник: openmarket.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«WJ Group» начала производство уникального растительного масла
3 декабря 2008, 15:16
Торговый дом «WJ СНГ» представляет новый уникальный продукт на рынке – растительное масло для здорового и полноценного питания «Рацио». Выпуск масла начат 21 ноября 2008 года на Валуйском комбинате растительных масел (Белгородская область), принадлежащем «WJ Group». Запланированный объем выпуска -...
«WJ Group» увеличивает долю на рынках стран Восточной Европы и СНГ
27 ноября 2008, 15:35
Компания «WJ Group» существенно увеличила свою долю на рынке растительного масла стран Восточной Европы и СНГ. Так, в Молдавии компания занимает уже 68% рынка (ранее показатель составлял 55%), в Румынии процент увеличился с 15 до 19%.На настоящее время продукция компании присутствует на рынках...
"WJ Group" возобновила выпуск "Веркиного масла"
21 ноября 2008, 15:31
С 17 ноября 2008 года компания WJ возобновила выпуск продукта под брендом «Веркино масло». Под этой маркой выпускается рафинированное дезодорированное и нерафинированное подсолнечное масло. Продукт производится на модернизированном Валуйском комбинате растительных масел.«Веркино масло»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: