04 апреля 2012, 11:18
ООО "Элеваторный комплекс Сенной" в апреле 2012 г. планирует построить пункт отгрузки зерновых на морской транспорт в порту "Тамань". Его мощность — 450 тыс. т в год.

Как стало известно ДГ, 6 апреля в станице Тамань пройдут общественные обсуждения строительства пункта перевалки зерновых культур и оценки его воздействия на окружающую среду. Инвестор на существующем причале компании «Пищевые ингредиенты» планирует создать пункт приемки автотранспорта, а также устройство для погрузки зерна и шрота подсолнечника на морские суда дедвейтом 5 тыс. т. Генпроектировщик проекта — ОАО «Промгражданстрой» (Белгородская область, входит в ГК «ЭФКО»).

В компании «Элеваторный комплекс Сенной» не пожелали назвать сроки начала строительства пункта приемки, а также объем инвестиций в проект. О самой компании известно только то, что она учреждена группой лиц.

Участок для реализации проекта арендован у ООО «Пищевые ингредиенты», а ОАО «Промгражданстрой» привлечено в качестве генерального проектировщика, уже имеющего опыт работы на объектах порта Тамань.
Сегодня в порту три инвестора занимаются созданием портовой инфраструктуры для экспорта продукции пищевого и нефтехимического направления: ОАО «Тольяттиазот» (планируемый грузооборот — 6 млн т/год, аммиак, метанол, минеральные удобрения, зерно), ЗАО «Таманьнефтегаз» (11,7 млн т/год, СУГ, нефть, топливо) и ООО «Пищевые ингредиенты» (1,5 млн т/год, масложировое сырье, зерно). Каждый из них имеет свой причал для перевалки грузов.

Компания «Пищевые ингредиенты» в 2008 г. построила в порту «Тамань» производственно–перевалочный комплекс с припортовым заводом по переработке масел и жиров (до 700 тыс. т масел и до 240 тыс. т жиров и маргаринов в год). Она намерена вложить 4 млрд рублей для увеличения возможностей по перевалке и производству промышленных жиров. От своих первоначальных планов построить портовый элеваторный комплекс для экспорта зерна компания отказалась. Сейчас этот проект реализует ООО «Зерновой терминальный комплекс Тамань» (первая его очередь сдана в 2011г.).

Транспортная группа UCL Holding заявила о намерении выступить инвестором в строительстве трех терминалов (угольного, контейнерного и по перевалке металлов) в сухогрузном районе порта «Тамань» пропускной способностью свыше 80 млн т. Соглашение об этом подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи–2011». Кроме UCL Holding такие же соглашения подписали холдинг «Металлоинвест», ОАО «Еврохим», ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) и компания Global Ports.
По словам замминистра транспорта РФ Андрея Недосекова, инвестиции в строительство сухогрузного порта «Тамань» составят около 150 млрд рублей.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Урожай зерновых в Белгородской области уже превысил 3 млн тонн...

"Агро-Белогорье" завершает строительство трех свинокомплексов и комбикормового завода...

Объем производства комбикормов в России продолжает расти...

Из Курской области в Белгородскую пытались перевезти 65 тонн пшеницы без документов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: